sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Cozinhando: Arroz de Forno(Hiper Pratico)

Olá meninas,hoje vim aqui para ensinar essa receita super prática que aprendi com minha mamis.E vocês acreditam que desde quando eu casei não tinha feito esse prato?Até hoje heheheh
Essa receita é bem para aqueles dias que você está com  pressa e quer fazer uma coisa gostosa e rápida.

Essa quantidade eu usei para mim e para o Daniel,mas serve bem mais pessoas...pois vou guardar para a janta também rsrsrs...

*Você vai precisar de:

-500g de carne moida
-1/2 cebola
-3 dentes de alho
-1/2 pimentão verde
-1 cubo de caldo de carne
-150g de queijo
-150g de presunto
-200g de requeijao
-2 tomates
-340g de molho de tomate
-Óregano a gosto(opcional)
-Sal a gosto
-2 e 1/2 medidas de arroz
-Pimenta do reino(opcional)

Vamos preparar?

Então,eu faço o arroz apenas com alho e sal,e enquanto ele está cozinhando eu começo a preparar o molho.

O MEU MOLHO:

Pico em uma panela,alho cebola e o pimentão,e coloco pra refogar com óleo.Acrescento o cubo de caldo de carne e mexo até desmanchar.Eu acrescento uma pitadinha de pimenta do reino,e deixo refogar.Então acrescento a carne moída(descongelada),e mexo até misturar os temperos,e coloco 2 colheres de sal,e deixo a carne moída cozinhar com a própria água que ela solta.Eu com uma espátula(uso de silicone pois não risca a panela),eu mexo e faço movimentos com a espátula como se estivesse cortando a carne e não amassando,para ela ficar soltinha e não empelotar...Depois dela cozida acrescento o molho de tomate e continuo fazendo o mesmo movimento com a espátula(como se estivesse cortando),para ela ficar tipo papada...Eu acrescento bem pouca água,para a carne ficar mais cremosa e não fazer do meu arroz uma papa,e por final acrescento o tomate picado,pois ele ficará os pedacinhos e não totalmente desmanchado.

Essa é a maneira que faço meu molho,mas você pode fazer o molho como você faz e gosta.

MONTANDO:

Em uma travessa deve ser feita uma camada considerável de arroz(porém não muito grossa),uma camada do molho de carne moída,uma camada de presunto,uma camada de queijo,então eu acrescento o orégano,e faço uma camada de requeijão(grossa),e mais uma camada do molho.Por fim coloco a última camada de arroz, e por cima coloco um pouquinho do molho e queijo.Então coloco no forno por uns 10 min a uns 250º para gratinar.
E tchanannn está pronto.
Você pode fazer uma salada para acompanhar,ou purê..ou apenas o arroz...pois ele não fica seco e fica uma delicia.
Pra vocês terem noção ,da travessa que eu fiz,sobrou apenas 1/4 dela rsrsrsrsrs....
Me contem os resultados...


Ah, meninas uma dica, enquanto vocês preparam as coisas,não deixe acumular a louça..já vai lavando e guardando o que você já utilizou,para sua cozinha estar sempre em ordem e limpa :D


Não reparem o pouco queijo,pois não sobrou para colocar em cima rsrsrsrs

Essa é a minha amiguinha,ela faz um arroz delicioso e muito prático.
Eu posso sair e deixar ela ligada,que ela cozinha meu arroz e ainda o mantem quentinho até chegar.
Ganhei no meu chá de panela :D.


Beijinhos gatenhas e até a próxima :D



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante para nós.Deixe-nos sugestões,criticas e sobre o que mais você gostaria de saber.