Essa receita é bem para aqueles dias que você está com pressa e quer fazer uma coisa gostosa e rápida.
Essa quantidade eu usei para mim e para o Daniel,mas serve bem mais pessoas...pois vou guardar para a janta também rsrsrs...
*Você vai precisar de:
-500g de carne moida
-1/2 cebola
-3 dentes de alho
-1/2 pimentão verde
-1 cubo de caldo de carne
-150g de queijo
-150g de presunto
-200g de requeijao
-2 tomates
-340g de molho de tomate
-Óregano a gosto(opcional)
-Sal a gosto
-2 e 1/2 medidas de arroz
-Pimenta do reino(opcional)
Vamos preparar?
Então,eu faço o arroz apenas com alho e sal,e enquanto ele está cozinhando eu começo a preparar o molho.
O MEU MOLHO:
Pico em uma panela,alho cebola e o pimentão,e coloco pra refogar com óleo.Acrescento o cubo de caldo de carne e mexo até desmanchar.Eu acrescento uma pitadinha de pimenta do reino,e deixo refogar.Então acrescento a carne moída(descongelada),e mexo até misturar os temperos,e coloco 2 colheres de sal,e deixo a carne moída cozinhar com a própria água que ela solta.Eu com uma espátula(uso de silicone pois não risca a panela),eu mexo e faço movimentos com a espátula como se estivesse cortando a carne e não amassando,para ela ficar soltinha e não empelotar...Depois dela cozida acrescento o molho de tomate e continuo fazendo o mesmo movimento com a espátula(como se estivesse cortando),para ela ficar tipo papada...Eu acrescento bem pouca água,para a carne ficar mais cremosa e não fazer do meu arroz uma papa,e por final acrescento o tomate picado,pois ele ficará os pedacinhos e não totalmente desmanchado.
Essa é a maneira que faço meu molho,mas você pode fazer o molho como você faz e gosta.
MONTANDO:
Em uma travessa deve ser feita uma camada considerável de arroz(porém não muito grossa),uma camada do molho de carne moída,uma camada de presunto,uma camada de queijo,então eu acrescento o orégano,e faço uma camada de requeijão(grossa),e mais uma camada do molho.Por fim coloco a última camada de arroz, e por cima coloco um pouquinho do molho e queijo.Então coloco no forno por uns 10 min a uns 250º para gratinar.
E tchanannn está pronto.
Você pode fazer uma salada para acompanhar,ou purê..ou apenas o arroz...pois ele não fica seco e fica uma delicia.
Pra vocês terem noção ,da travessa que eu fiz,sobrou apenas 1/4 dela rsrsrsrsrs....
Me contem os resultados...
Ah, meninas uma dica, enquanto vocês preparam as coisas,não deixe acumular a louça..já vai lavando e guardando o que você já utilizou,para sua cozinha estar sempre em ordem e limpa :D
Não reparem o pouco queijo,pois não sobrou para colocar em cima rsrsrsrs |
Essa é a minha amiguinha,ela faz um arroz delicioso e muito prático. Eu posso sair e deixar ela ligada,que ela cozinha meu arroz e ainda o mantem quentinho até chegar. Ganhei no meu chá de panela :D. |
Beijinhos gatenhas e até a próxima :D
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